ГЕН.ПОДРЯД
ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ
Подробно

05.09.2007

Ставка на развитие

Интервью директора ЗАО "Газкомплектсервис" журналу "Совет директоров"
СТАВКА НА РАЗВИТИЕ
Мы беседуем с директором компании «Газкомплектсервис» Дмитрием Иванковым.
— Дмитрий Иванович, ваша компания известна в Рязани как лидер в области проектирования и монтажа инженерных коммуникаций, систем газо-, водо-, теплоснабжения. По каким направлениям предприятие развивается сегодня?
— В настоящее время мы акцентируем нашу деятельность на трёх основных областях.
— Расскажите о них подробнее.
— Мы выступаем генеральным подрядчиком по строительству промышленных объектов высокой сложности.
— Например?
— В настоящее время мы приступили к строительству аккумуляторного завода в Рязани производительностью миллион единиц товара в год. Объект этот непростой, требующий от всех специалистов — проектировщиков, строителей, монтажников — большого практического опыта.
— У специалистов ЗАО «Газкомплектсервис» таковой имеется?
— Безусловно. В компании работают профессионалы, обладающие уникальным опытом проектирования промышленных объектов и, соответственно, инженерно-технических систем любой сложности с привязкой к технологии.
— И всё же, что отличает вас от других фирм, оказывающих аналогичные услуги?
— Подобных организаций крайне мало, поскольку промышленное строительство начало развиваться совсем недавно. Но свои достоинства у нас, несомненно, есть. Во-первых, мы осуществляем строительные работы «под ключ»: от создания проекта до монтажа всех инженерных систем и ввода предприятия в эксплуатацию.
Во-вторых, «Газкомплектсервис» — одна из первых в России фирм, освоивших проектирование инженерных систем в 3D-формате. Использование автоматизированной системы трёхмерного машиностроительного конструирования позволяет нам избежать ошибок, взаимных пересечений и погрешностей, связанных с пространственным расположением оборудования. Мы стремимся к долгосрочному пребыванию на рынке, поэтому предлагаем своим клиентам комплексную услугу. Сегодня они могут заказать в компании «Газкомплектсервис» не только монтаж инженерного оборудования, но и постройку целого предприятия: от разработки проектной документации до строительства здания и оснащения его всеми необходимыми коммуникациями с учётом особенностей технологического процесса.
За годы работы нашим специалистам неоднократно приходилось заниматься комплексной реконструкцией предприятий под новое производство. Это позволило нам накопить опыт согласования всех проектных стадий и увязки строительства с технологией. Доказательство тому — наше успешное долгосрочное сотрудничество с такими крупными российскими корпорациями, как «Технониколь» и «Мосстрой-31».
— Так вы работаете не только с рязанскими фирмами?
— Не только. Компания «Газкомплектсервис» развивается, выходит на новые рынки. Мы проектируем и строим систему энергоснабжения завода «Мосстрой-31» в Мордовии. Для этого же заказчика строим котельную в Подмосковье. Кстати, что касается соседнего Московского региона, то здесь мы заявили о себе достаточно давно. Скажем, в прошлом году нашими специалистами было выполнено проектирование системы газоснабжения производства и технологической котельной мощностью 3 мВт для завода по производству мягкой кровли «Технотоп» в Воскресенске, построено несколько котельных в Коломне.
Однако проектирование и монтаж — это только начало долгих отношений компании с клиентами, которые не остаются без нашего внимания и в дальнейшем, когда начинается эксплуатация систем. В нашем сервисном центре «Газкомплектсервис» работают специалисты высокого класса, прошедшие обучение на базе фирм-поставщиков оборудования.
Мы активно взаимодействуем с нашими зарубежными партнёрами. Серьёзным шагом в продвижении компании на международный уровень стало подписание договора о сотрудничестве с германской фирмой MHG, которая до 2006 года являлась дочерним подразделением известного концерна MAN. Помимо эксклюзивного распространения газовых и дизельных горелок этой компании в России, ЗАО «Газкомплектсервис» планирует совместное производство промышленных и бытовых котлов. Бытовые будут производиться под маркой одной из крупных московских фирм, промышленные — вероятно, под собственной.
— То есть в составе группы компаний есть ещё и производственное предприятие?
— Да. Ранее наше производство ограничивалось выпуском газовых котлов «Титан» мощностью до 80 кВт. А этой весной компания приобрела здание площадью 8000 квадратных метров в посёлке Лесной Шиловского района, где будет налажен выпуск нескольких видов продукции.
— Какой именно?
— Мы будем производить различные металлические габаритные конструкции, например дымовые трубы большого размера (высотой до 25 метров). Также было принято решение сохранить то производство, которое существовало здесь ранее, и продолжить выпуск пищевого оборудования для предприятий кондитерской и крахмало-паточной промышленности — ёмкостей из нержавеющей стали с возможностью различной термообработки: варочные котлы, гомогенизаторы и так далее.
— Простите, а что такое гомогенизатор?
— Проще говоря, это специальная промышленная ёмкость, которая в кондитерском производстве используется для приготовления шоколадной массы, например. Кстати, оборудование, произведённое на предприятии в посёлке Лесной Шиловского района, применяется на таких известных кондитерских фабриках, как «Бабаевский», «Красный Октябрь» и «Рот Фронт».
Расширение производства в Шиловском районе играет немалую социальную роль и даёт возможность обеспечить рабочими местами жителей посёлка Лесной, в чём они на данный момент крайне нуждаются.
— Компании «Газкомплект» также принадлежит сеть магазинов «Теплотехника». Как развивается торговое направление при таком обилии конкурентов и насыщенности рынка?
— Достаточно динамично. В этом году мы открыли новый магазин в бизнес-центре НИТИ на Яблочкова, 6. В наших магазинах представлен обширный ассортимент теплового, водонагревательного и газового оборудования, систем очистки воды, насосов для водо- и теплоснабжения, комплектующих деталей к оборудованию. Компания поддерживает прямые контакты с зарубежными производителями. ЗАО «Газкомплект» представляем торговые марки таких известных фирм, как «Viessmann», «Grundfos», «Protherm», «Ariston», «Ferolli».
Мы продаём сложное, высокотехнологичное оборудование, поэтому в магазинах «Теплотехника» не работают дилетанты. Практически все продавцы имеют высшее техническое образование.
Мы следуем современным технологиям торговли: для удобства обслуживания клиентов действует интернет-магазин компании по адресу www.termomarket.ru. Представительство в глобальной информационной сети мы рассматриваем как удобный способ взаимодействия с нашими многочисленными клиентами по всей России.
От большинства торговых фирм города компанию «Газкомплектсервис» отличает то, что мы вкладываем значительные средства в организацию собственной внешнеэкономической деятельности.
Недавно наше торговое подразделение — ООО «Термомаркет» — стало официальным дилером фирмы «Фират» — крупнейшего в Турции предприятия по производству полипропиленовых труб, весьма востребованных сегодня на отечественном рынке.
— А стоит ли перед группой компаний «Газкомплектсервис» проблема кадров?
— Эта проблема сегодня актуальна для большинства фирм, и мы в этом отношении не стали исключением. Правда, это касается исключительно поиска новых сотрудников. А в адрес нашего коллектива я могу произнести только самые добрые и уважительные слова. В компании собраны высококвалифицированные специалисты, делающие свою работу на самом высоком уровне.
Предприятие развивается, а, следовательно, расширяет штат работников. Хотелось бы видеть в наших рядах людей целеустремлённых, грамотных, работоспособных. Ну а мы со своей стороны всегда будем рады помочь молодому сотруднику освоиться на новом месте и достичь успехов в своей профессиональной деятельности.
Обращаясь к нашим нынешним и потенциальным клиентам, хочу сказать: мы рады работать для вас. Приходите — мы вас ждём!

ЗАО «Газкомплектсервис»
Рязань, ул. Новая, 92
тел.: (4912) 45-88-50, 24-34-19, 24-34-26
www.termomarket.ru

Магазины «Теплотехника»
ул. Новая, 92, тел/факс: (4912) 45-88-50, 24-34-19
пр-д Яблочкова, 6 (НИТИ), тел/факс 24-05-07

по материалам газеты "Совет директоров"
www.sovetdirectorov.ru
>